Special Olympics: des Valaisannes et Valaisans aux Jeux Mondiaux d’Abu Dhabi

(Le Nouvelliste)

Les Valaisannes et les Valaisans se parent d’or en natation et en basket lors des Jeux Mondiaux d’Abu Dhabi.

Fabienne Salamin présente la médaille d’or remportée sur 50 m libre lors des épreuves de natations aux Jeux Mondiaux de Spécial Olympics à Abu Dhabi /Photo Claudio Kernen

Les athlètes valaisans cartonnent lors des Jeux Mondiaux de Special Olympics à Abu Dhabi. Dans les bassins de natation, Fabienne Salamin conquiert le titre mondial du 50 m libre, l’argent du 50 m dos et le bronze en relais 4 X 25 m libre. Carole Berclaz se pare d’argent en 50 m dos et de bronze en relais 4 x 25 m en compagnie de sa compatriote. -Elle termine quatrième du 50 m libre. Vincent Matti rapatrie la médaille d’argent du 50m libre et le quatrième rang sur 25 m dos.

L’équipe de Suisse de basket de fête son titre après sa victoire en finale du tournoi des Jeux Mondiaux de Special Olympics à Abu Dhabi.

De leur côté, les basketteurs valaisans mettent dans le mille. Membres de l’équipe de suisse, Jan Markowiak, Christophe Priod, Emile Terrettaz, Kevin Kessler et Lauriane Lopez, la seule fille du groupe, remportent le titre mondial de la catégorie mixte. Coachée par Claude Duport, leur entraîneur au sein du club de Sion, la formation rouge à croix blanche s’impose en finale face à l’Inde, 28-24

La délégation helvétique décollera dans la nuit du Moyen-Orient pour regagner la Suisse.